Наггетсы – рецепты и идеи для изысканных блюд
Зажаристые вкусные наггетсы из куриного филе — это популярное и любимое блюд среди детей и взрослых. Хрустящие, сочные кусочки курицы в панировке — не просто фастфуд. Сегодня это универсальный продукт, который можно приготовить дома разными способами, добавляя в него разнообразные ингредиенты и создавая изысканные блюда.
Расскажем, как приготовить куриные наггетсы в панировочных сухарях и необычные вариации этого блюда.
Приготовление
Наггетсы могут быть не только полуфабрикатами, но и вкусными домашними блюдами, которые легко сделать самостоятельно. И если вы хотите приготовить домашние снеки, то вариантов очень много. Самый простой способ — из курицы. Традиционный рецепт: куриное филе, мука, яйца и панировочные сухари.
Пошаговый рецепт классических хрустящих наггетсов из курицы в домашних условиях:
А для самых маленьких приготовьте детские — с минимальным количеством специй. Максимально натурально!
Кулинарные техники
Для приготовления наггетсов можно использовать разные кулинарные техники. Можно жарить их на сковороде, готовить в духовке или в аэрогриле, запекать в печи, а также использовать фритюрницу или мультиварку. Каждый из этих способов придаст свою изюминку и текстуру. Также могут отличаться способы панировки, например: сухари, мука, кукурузные хлопьях или чипсы.
Спецификации ингредиентов
Основой является мясо грудки курицы, но также бывают наггетсы из индейки, фарша или даже рыбные и из соевых бобов. Для особого вкуса добавляют специи, сыр, зелень, перец и другие ингредиенты.
Соус и панировка для наггетсов — выбирайте, что любите! Для панировки: мука, яйца, панировочные сухари или кукурузные хлопья.
Такое блюдо идеально гармонирует с различными соусами: кетчупом, сливочным, сырным, тар-тар и другими. Их вкусно подавать с картофелем фри, пюре, рисом, овощами или салатом. А еще можно приготовить ролл с наггетсами и овощами, завернув все в лепешку.
Методы приготовления
Существует много мифов о вреде и пользе наггетсов, но их питательная ценность в основном зависит от способа приготовления. И самое главное помните — во всем должна быть мера.
Виды наггетсов
Вы даже представить себе не можете, но кроме классических куриных бывают!
Чем отличаются стрипсы от наггетсов
Стрипсы — это по сути разновидность. Длинные и тонкие полоски куриного филе, обваленные в панировке и обжаренные до румяной корочки.
Стрипсы | Наггетсы | |
Форма | Узкие и продолговатые полоски | Небольшие кусочки правильной формы |
Размер | Крупнее | Небольшого размера |
Используемое мясо | Цельное филе | Измельченное мясо |
Панировка | При жарке становится хрустящей | Из муки, яиц, сухарей, кукурузных хлопьев, специй |
Текстура | Более сочные внутри | Разнообразные варианты: сырные, рыбные, соевые |
Сколько жарятся наггетсы
Время приготовления зависит от способа и размера, но в среднем это 15-25 минут:
Как и сколько жарить замороженные наггетсы: если у вас покупной полуфабрикат, просто следуйте инструкциям на упаковке!
Сколько можно хранить наггетсы
Готовый продукт лучше хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Убедитесь, что наггетсы остыли и храните их в контейнере, чтобы они не впитали лишние запахи и не высохли. Удобно использовать пищевую пленку. После этого срока лучше не рисковать и не употреблять их, чтобы не столкнуться с неприятными последствиями.
Сколько греть наггетсы в микроволновке
Разогревать готовые вкусняшки лучше в духовке, аэрогриле или на сковороде, чтобы они остались хрустящими. Займет это около 1-2 минут. Замороженные наггетсы перед приготовлением можно не размораживать, а сразу готовить в микроволновой печи. Для этого потребуется чуть больше времени: до 5 минут.
Кстати, при выборе полуфабрикатов в магазине всегда следите за составом: отдавайте предпочтение продуктам с меньшим количеством добавок и усилителей вкуса.
Наггетсы калорийность
Калорийность может напугать: в 100 грамм около 300 ккал. Но на калорийность куриных наггетсов влияет их состав и способ приготовления. Так что они вполне могут быть частью сбалансированного рациона: диетические готовьте дома с цельнозерновой панировкой, выбирайте филе индейки, запекайте в духовке и дополняйте овощами и исключите соусы. Так будет полезнее. И самое главное — во всем должна быть мера.
Наггетсы хороши тем, что свой любимый рецепт есть у каждого. Они легко готовятся, сытные и могут быть как частью полноценного обеда, так и перекусом на ходу.
Если некогда готовить, попробуйте оформить заказ и доставку наггетсов в сети «Аппетит». А разнообразные вкусные закуски подарят радость в самый пасмурный день.
Экспериментируйте и ищите интересные варианты!